Рейнский картофельный суп
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
308 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
21.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
350 г
Лук-порей
1 стебель
Вода
1 л
Овощной бульон
100 мл
Крем-фреш
150 г
Сливки
150 мл
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Мускатный орех
щепотка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Картофель и лук-порей очистить. Картофель нарезать кубиками со стороной не меньше 1 см. Лук-порей нарезать кольцами.
2. В кастрюле средних размеров слегка обжарить лук-порей и картофель, затем добавить воду и кубики с овощным бульоном. Все хорошо перемещать.
3. Суп варить около 20 минут, потом убавить огонь и пюрировать.
4. Добавить сливки и приправы, варить ещё 10 минут. Под конец смешать с крем-фреш и сразу же подавать к столу.