
Греческий постный суп ревифья
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Нут залить большим количеством воды, добавить чайную ложку соды и оставить на 15–20 часов.
3. Затем слить воду и промыть нут. Промытый нут поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы уровень воды был примерно на 4 см выше нута. Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут, снимая пену. Затем слить воду.
4. В чистой кастрюле нагреть оливковое масле.
5. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить так же нарезанные морковь и сельдерей, обжаривать, помешивая, до мягкости. Добавить измельченный чеснок и орегано, жарить еще минуту-две.
6. Добавить нут, лавровый лист, лимонную цедру.
7. Залить водой, довести до кипения и варить, накрыв крышкой, 40–45 минут, до готовности нута.
8. В муку выдавить сок лимона, добавить половник бульона из супа, перемешать и перелить в суп.
9. Посолить и поперчить по вкусу, поварить еще 3–5 минут.
10. Подавать, украсив измельченной петрушкой.