Греческий постный суп ревифья

Греческий постный суп ревифья

5
2 часа + 18 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
684 ккал
Белки
26.4 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
90.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Орегано
1 столовая ложка
Нут
500 г
Инструкция приготовления2 часа + 18 часов

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Нут залить большим количеством воды, добавить чайную ложку соды и оставить на 15–20 часов.

3. Затем слить воду и промыть нут. Промытый нут поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы уровень воды был примерно на 4 см выше нута. Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут, снимая пену. Затем слить воду.

4. В чистой кастрюле нагреть оливковое масле.

5. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить так же нарезанные морковь и сельдерей, обжаривать, помешивая, до мягкости. Добавить измельченный чеснок и орегано, жарить еще минуту-две.

6. Добавить нут, лавровый лист, лимонную цедру.

7. Залить водой, довести до кипения и варить, накрыв крышкой, 40–45 минут, до готовности нута.

8. В муку выдавить сок лимона, добавить половник бульона из супа, перемешать и перелить в суп.

9. Посолить и поперчить по вкусу, поварить еще 3–5 минут.

10. Подавать, украсив измельченной петрушкой.

Нут для постного греческого супа нужно замачивать на ночь с обязательным добавлением щепотки соды. Делается это для того, чтобы турецкий горох быстрее разварился при готовке. Если суп получился слишком жидким, можно добавить немного риса или муки.