
Пряный суп-пюре из кукурузы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Карри паста: прогреть на горячей сковороде семена кумина (зиры) и кориандра до появления аромата.
2. Пересыпать зёрна в ступку, растереть вместе с мелко нарезанными чесноком и имбирем, куркумой и молотым чили.
3. Наливать масло маленькими порциями и мешать до состояния пасты. Для супа нужна столовая ложка.
4. Приготовление супа: нарезать лук мелкими кубиками. Обжарить его с пастой карри в сковороде, на которой предварительно разогрели оливковое масло.
5. Затем добавить морковь, натёртую на крупной тёрке.
6. Через минут 5 добавить картофель, нарезанный мелким кубиком. Обжаривать всё вместе на маленьком огне в течение 10 минут.
7. Переложить в кастрюлю, залить бульоном, посолить, поперчить.
8. Когда картофель готов, добавить кукурузное пюре (для этого одну банку кукурузы перемолоть в блендере). Так же добавить 100 грамм целых кукурузных зёрен и довести суп до кипения.
9. Затем измельчить готовый суп в чаше блендера до однородного гладкого пюре. Перелить в кастрюлю.
10. Добавить в суп-пюре оставшиеся цельные зёрна кукурузы, прогреть на плите.