Пряный суп-пюре из кукурузы

Пряный суп-пюре из кукурузы

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
274 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
47.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Картофель
3 штуки
Морковь
2 штуки
Семена кориандра
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Семена кумина (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Карри паста: прогреть на горячей сковороде семена кумина (зиры) и кориандра до появления аромата.

2. Пересыпать зёрна в ступку, растереть вместе с мелко нарезанными чесноком и имбирем, куркумой и молотым чили.

3. Наливать масло маленькими порциями и мешать до состояния пасты. Для супа нужна столовая ложка.

4. Приготовление супа: нарезать лук мелкими кубиками. Обжарить его с пастой карри в сковороде, на которой предварительно разогрели оливковое масло.

5. Затем добавить морковь, натёртую на крупной тёрке.

6. Через минут 5 добавить картофель, нарезанный мелким кубиком. Обжаривать всё вместе на маленьком огне в течение 10 минут.

7. Переложить в кастрюлю, залить бульоном, посолить, поперчить.

8. Когда картофель готов, добавить кукурузное пюре (для этого одну банку кукурузы перемолоть в блендере). Так же добавить 100 грамм целых кукурузных зёрен и довести суп до кипения.

9. Затем измельчить готовый суп в чаше блендера до однородного гладкого пюре. Перелить в кастрюлю.

10. Добавить в суп-пюре оставшиеся цельные зёрна кукурузы, прогреть на плите.

Кукурузный сладкий суп с пикантными нотами имбиря, чеснока и карри — вегетарианский рецепт, добавленный Анитой.