Простой суп из помидоров

Простой суп из помидоров

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
192 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
40.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
12 зубчиков
Помидоры
25 штук
Огурцы
½ штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Лук порезать.

2. Чеснок очистить.

3. Половину огурца очистить и мелко нарезать.

4. Разогреть духовку до 200 °C.

5. Разрезать помидоры (нужны зрелые некрупные) пополам и удалить семена с помощью чайной ложки.

6. Положить их в глубокую форму (такую, которую можно ставить как в духовку, так и на плиту).

7. Добавить лук и чеснок, хорошенько посолить и поперчить и затем щедро добавить оливкового масла.

8. Поставить овощи в духовку и запекать их 30 минут до того момента, пока лук не станет золотистым, а помидоры слегка не покоричневеют.

9. Вынуть форму из духовки и поставить ее на плиту, включить средний огонь.

10. Добавить немного бульона и помешать 2−3 минуты, затем влить оставшийся бульон и довести до кипения.

11. Снять с огня и оставить слегка остудиться, а затем измельчить в блендере.

12. Посолить и поперчить по вкусу.

13. Разлить суп по тарелкам, посыпать свежим базиликом и добавить еще немного оливкового масла.

14. Добавить нарезанные огурцы.