-
Супы   Веганская еда   Томатный суп

Простой томатный суп

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 128 ккал
  • Белки 4 грамм
  • Жиры 6,4 грамм
  • Углеводы 13,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. На сухой разогретой сковороде обжарить порезанный лук и чеснок. 2. Когда лук и чеснок поджарятся, добавить 2 веточки порезанного базилика. 3. Через минутку добавить томаты в собственном соку вместе со всем соусом, что есть в банке, добавить оливковое масло и тушить на слабом огне 40 минут, накрыв крышкой. 4. Снять с огня и измельчить получившуюся похлебку в блендере. Важно не переборщить, буквально нескольких секунд хватит. Мы должны получить порезанные кусочки томатов, а не крем. В блендер также можно добавить оставшуюся веточку базилика.

Подать можно со сметаной или сыром типа моцареллы без ярко выраженного вкуса, потому что суп и так достаточно насыщенный. И, конечно же, с тостами из любого темного хлеба. Всем приятного)

Похожие рецепты

Суп из печеных томатов 93 30 минут
Быстрый гаспачо 0 1 час 10 минут
Тосканский томатный суп с фасолью 86 40 минут