Простой томатный суп

Простой томатный суп

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
128 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
1,5 зубчиков
Репчатый лук
½ головки
Инструкция приготовления1 час

1. На сухой разогретой сковороде обжарить порезанный лук и чеснок.

2. Когда лук и чеснок поджарятся, добавить 2 веточки порезанного базилика.

3. Через минутку добавить томаты в собственном соку вместе со всем соусом, что есть в банке, добавить оливковое масло и тушить на слабом огне 40 минут, накрыв крышкой.

4. Снять с огня и измельчить получившуюся похлебку в блендере. Важно не переборщить, буквально нескольких секунд хватит. Мы должны получить порезанные кусочки томатов, а не крем. В блендер также можно добавить оставшуюся веточку базилика.

Подать можно со сметаной или сыром типа моцареллы без ярко выраженного вкуса, потому что суп и так достаточно насыщенный. И, конечно же, с тостами из любого темного хлеба. Всем приятного)