Постный суп с томленой капустой и грибами

Постный суп с томленой капустой и грибами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
188 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарежьте капусту соломкой, посолите, поперчите и полейте половиной оливкового масла, накройте фольгой. Запекайте при температуре 320 градусов в течение 20 минут. Затем 10 минут запекайте при той же температуре еще в течение 10 мин. до слегка золотистого цвета.

2. Репчатый лук нарежьте мелкой соломкой и обжаривайте на оставшемся оливковом масле до прозрачного цвета. Добавьте муку, обжаривайте до золотистого цвета.

3. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожуру и очистите от семян. Нарежьте мелким кубиком. Мелко порубите чеснок, обжарьте его на сковороде в оливковом масле.

4. В теплый грибной бульон добавьте капусту, лук, отварные белые грибы и доведите до кипения. После добавьте чеснок, тимьян, соль, перец по вкусу. Варите 10-15 мин на слабом огне. За 3-5 минут добавьте нарезанные кубиком томаты.