
Постный борщ с грибами и фасолью
5
1 час 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
350 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
43.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Соль
на кончике ножа
Растительное масло
3 столовые ложки
Картофель
300 г
Белокочанная капуста
300 г
Свекла
250 г
Морковь
1 штука
Корень петрушки
1 штука
Белая фасоль
250 г
Рубленая петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 25 минут
1. Отварить свеклу.
2. Отварить фасоль.
3. Грибы замочить в 200 мл воды.
4. Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке. Картофель, лук и капусту некрупно порезать.
5. В широкой кастрюле разогреть масло и обжарить лук. Доложить морковь, капусту и картофель и все обжаривать несколько минут. Влить бульон. Все тушить 5 минут.
6. Грибы достать из воды, отжать и мелко порезать.
7. Грибы, морковь и корень петрушки положить в кастрюлю к овощам, долить воду, в которой замачивались грибы. Все варить 10 минут.
8. Свеклу некрупно порезать и также положить в кастрюлю. Продолжать варить 5 минут. Положить фасоль и нашинкованную петрушку и держать на огне еще 5 минут. Перед подачей посолить по вкусу.
http://inveraray.livejournal.com