Постные щи на грибном бульоне

Постные щи на грибном бульоне

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
203 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
24.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Петрушка
2 веточки
Морковь
2 штуки
Инструкция приготовления50 минут

1. Лук и перец нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. В большом сотейнике разогреть масло и обжарить на нем овощи до золотистого цвета. Добавить нашинкованную свежую капусту, перемешать овощи и готовить примерно 5 минут.

2. Влить бульон, добавить квашеную капусту, нарезанный мелкими кубиками картофель и лавровый лист. Довести суп до кипения и варить на медленном огне 30 минут до готовности картофеля. Посолить, поперчить и снять с огня.

3. Подать суп, украсив листочками петрушки.