
Постные щи на грибном бульоне
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
203 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
24.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Петрушка
2 веточки
Картофель
6 штук
Белокочанная капуста
400 г
Морковь
2 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Квашеная капуста
500 г
Грибной бульон
2,5 л
Инструкция приготовления50 минут
1. Лук и перец нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. В большом сотейнике разогреть масло и обжарить на нем овощи до золотистого цвета. Добавить нашинкованную свежую капусту, перемешать овощи и готовить примерно 5 минут.
2. Влить бульон, добавить квашеную капусту, нарезанный мелкими кубиками картофель и лавровый лист. Довести суп до кипения и варить на медленном огне 30 минут до готовности картофеля. Посолить, поперчить и снять с огня.
3. Подать суп, украсив листочками петрушки.