Постный суп с шампиньонами и рисом

Постный суп с шампиньонами и рисом

1
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
239 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
31.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Рис
0,4 стаканов
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Шампиньоны помыть, сложить в кастрюле залить тремя литрами воды, поставить вариться. После того, как вода закипит, огонь уменьшить до уровня ниже среднего и варить грибы 40–45 минут. Лучше под закрытой крышкой.

2. Картошку почистить и нарезать крупными дольками.

3. Морковь и лук нарезать произвольно, как больше любите. Я режу лук полукольцами, а морковь — брусочками.

4. Рис хорошо промыть и слить воду.

5. Достать грибы, сложить их в дуршлаг, дать обсохнуть. В грибной бульон засыпать картофель. Добавить лавровый лист и черный перец.

6. В хорошо прогретую сковороду налить растительное масло (у меня было горчичное, но с любым другим тоже вкусно). Добавить лук и морковь, обжарить примерно одну минуту на среднем огне, добавить рис и жарить еще 2–3 минуты, постоянно перемешивая.

7. Грибы нарезать на четыре части и вернуть в бульон, после этого добавить в бульон овощи с рисом. Через 5–6 минут посолить. Варить до готовности картофеля.

8. Подавать с черным хлебом и салатом из помидор и огурцов.

Без салата тоже вкусно :)