
Постный суп с шампиньонами и рисом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Шампиньоны помыть, сложить в кастрюле залить тремя литрами воды, поставить вариться. После того, как вода закипит, огонь уменьшить до уровня ниже среднего и варить грибы 40–45 минут. Лучше под закрытой крышкой.
2. Картошку почистить и нарезать крупными дольками.
3. Морковь и лук нарезать произвольно, как больше любите. Я режу лук полукольцами, а морковь — брусочками.
4. Рис хорошо промыть и слить воду.
5. Достать грибы, сложить их в дуршлаг, дать обсохнуть. В грибной бульон засыпать картофель. Добавить лавровый лист и черный перец.
6. В хорошо прогретую сковороду налить растительное масло (у меня было горчичное, но с любым другим тоже вкусно). Добавить лук и морковь, обжарить примерно одну минуту на среднем огне, добавить рис и жарить еще 2–3 минуты, постоянно перемешивая.
7. Грибы нарезать на четыре части и вернуть в бульон, после этого добавить в бульон овощи с рисом. Через 5–6 минут посолить. Варить до готовности картофеля.
8. Подавать с черным хлебом и салатом из помидор и огурцов.