Постный суп с грибами и гречкой

Постный суп с грибами и гречкой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
213 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
41.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Картофель
3 штуки
Морковь
2 штуки
Томатная паста
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления1 час

1. Рецепт для большой кастрюли, 5 литров.

2. Варим фасоль в отдельной кастрюльке 30 минут (иначе она будет перебивать вкус грибов).

3. В большую кастрюлю кидаем грибочки. Если это шампиньоны, можно не беспокоиться, они безопасны, можно варить на первом бульоне. Если обычные грибы — первый бульон сливаем, после этого варим не меньше часа!

4. Итак: мы слили 1-й бульон и поставили новую воду закипать. Ждем, пока закипит, кидаем грибы и отдыхаем 40 минут (если варим шампиньоны, минут 20).

5. Через 40 минут начинаем готовить зажарку: режем лук, трём морковку и обжариваем всё на подсолнечном масле, добавляя ближе к концу томатную пасту.

6. Чистим и режем картофель, закидываем.

7. Добавляем соль и специи по вкусу.

8. Через 10 минут, когда картофель немного проварится, кидаем гречку. Варим её 5 мин., кидаем зажарку.

9. Варим еще 5 минут и кидаем фасоль.

10. Провариваем все вместе минут 5-10. Пробуем, если все ингредиенты дошли до готовности, выключаем.

11. Подаем с зеленью и постным майонезом.

Приятного поста!