
Постный суп с грибами и гречкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Рецепт для большой кастрюли, 5 литров.
2. Варим фасоль в отдельной кастрюльке 30 минут (иначе она будет перебивать вкус грибов).
3. В большую кастрюлю кидаем грибочки. Если это шампиньоны, можно не беспокоиться, они безопасны, можно варить на первом бульоне. Если обычные грибы — первый бульон сливаем, после этого варим не меньше часа!
4. Итак: мы слили 1-й бульон и поставили новую воду закипать. Ждем, пока закипит, кидаем грибы и отдыхаем 40 минут (если варим шампиньоны, минут 20).
5. Через 40 минут начинаем готовить зажарку: режем лук, трём морковку и обжариваем всё на подсолнечном масле, добавляя ближе к концу томатную пасту.
6. Чистим и режем картофель, закидываем.
7. Добавляем соль и специи по вкусу.
8. Через 10 минут, когда картофель немного проварится, кидаем гречку. Варим её 5 мин., кидаем зажарку.
9. Варим еще 5 минут и кидаем фасоль.
10. Провариваем все вместе минут 5-10. Пробуем, если все ингредиенты дошли до готовности, выключаем.
11. Подаем с зеленью и постным майонезом.