
Постный суп с чечевицей и грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Ставим 3 литра воды на средний огонь. Тем временем моем и чистим картофель, нарезаем кубиками. Когда закипит вода, солим и добавляем картофель.
2. Промываем чечевицу и отставляем в сторону.
3. Чистим и мелко нарезаем лук, моем и нарезаем шампиньоны. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы, мешаем и накрываем крышкой. Чистим морковь, натираем на мелкой терке и добавляем в сковороду к грибам. Мешаем, накрываем крышкой.
4. В кастрюлю добавляем стручковую фасоль. Когда вода снова начнет кипеть, добавляем чечевицу и варим 10 минут.
5. Немного солим и перчим грибы, перемешиваем, добавляем в кастрюлю, накрываем крышкой и уменьшаем огонь.
6. Моем петрушку. Стебли мелко нарезаем и добавляем в суп. Томим суп еще 2 минуты и выключаем. Зелень петрушки мелко режем. Суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!