Постный суп-пюре из брокколи

Постный суп-пюре из брокколи

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
330 ккал
Белки
33.4 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
61.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
½ головки
Шпинат
1 пучок
Помидоры
½ штуки
Паприка
по вкусу
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Лук, морковь, брокколи сварить до мягкости.

2. Продолжая варить овощи, добавить шпинат, половину помидора, специи, варить 7 минут.

3. Все сваренное перемешать в блендере и варить еще 7 минут.

Самое страшное, что можно сделать с брокколи, — ее переварить. Тогда симпатичный зеленый супчик, как заколдованный, мгновенно превратится в бурую безвкусную массу. В остальным этот суп — символ кулинарной безыскусности. Он легкий и живописный. А если хочется сделать его более сытным, посыпьте его, уже разлив по тарелкам, миндальными лепестками или добавьте любой коктейль морепродуктов.
Можно добавить пол болгарского перца.