-
Супы   Европейская кухня   Постная еда   Суп-пюре

Постный суп-пюре из брокколи

88
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 330 ккал
  • Белки 33,4 грамм
  • Жиры 4,3 грамм
  • Углеводы 61,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Лук, морковь, брокколи сварить до мягкости. 2. Продолжая варить овощи, добавить шпинат, половину помидора, специи, варить 7 минут. 3. Все сваренное перемешать в блендере и варить еще 7 минут.

Самое страшное, что можно сделать с брокколи, — ее переварить. Тогда симпатичный зеленый супчик, как заколдованный, мгновенно превратится в бурую безвкусную массу. В остальным этот суп — символ кулинарной безыскусности. Он легкий и живописный. А если хочется сделать его более сытным, посыпьте его, уже разлив по тарелкам, миндальными лепестками или добавьте любой коктейль морепродуктов.

Можно добавить пол болгарского перца.

Похожие рецепты

Крем-суп из шпината с топинамбуром 0 30 минут
Овощной суп с курицей, брокколи и помидорами 100 1 час
Вегетарианский суп с лисичками и шпинатом 0 35 минут
Куриная лапша по-итальянски с томатами и шпинатом 78 2 часа 30 минут
Суп грибной из лисичек 75 1 час 20 минут
Минестроне с цветной капустой 0 30 минут