Постный суп-пюре из брокколи
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
330 ккал
Белки
33.4 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
61.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКапуста брокколи
2 головки
Морковь
100 г
Репчатый лук
½ головки
Шпинат
1 пучок
Помидоры
½ штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Паприка
по вкусу
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Лук, морковь, брокколи сварить до мягкости.
2. Продолжая варить овощи, добавить шпинат, половину помидора, специи, варить 7 минут.
3. Все сваренное перемешать в блендере и варить еще 7 минут.
Самое страшное, что можно сделать с брокколи, — ее переварить. Тогда симпатичный зеленый супчик, как заколдованный, мгновенно превратится в бурую безвкусную массу. В остальным этот суп — символ кулинарной безыскусности. Он легкий и живописный. А если хочется сделать его более сытным, посыпьте его, уже разлив по тарелкам, миндальными лепестками или добавьте любой коктейль морепродуктов.
Можно добавить пол болгарского перца.