
Постный суп-пюре из брокколи
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
330 ккал
Белки
33.4 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
61.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
½ головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
½ штуки
Морковь
100 г
Базилик
по вкусу
Шпинат
1 пучок
Паприка
по вкусу
Капуста брокколи
2 головки
Инструкция приготовления30 минут
1. Лук, морковь, брокколи сварить до мягкости.
2. Продолжая варить овощи, добавить шпинат, половину помидора, специи, варить 7 минут.
3. Все сваренное перемешать в блендере и варить еще 7 минут.
Самое страшное, что можно сделать с брокколи, — ее переварить. Тогда симпатичный зеленый супчик, как заколдованный, мгновенно превратится в бурую безвкусную массу. В остальным этот суп — символ кулинарной безыскусности. Он легкий и живописный. А если хочется сделать его более сытным, посыпьте его, уже разлив по тарелкам, миндальными лепестками или добавьте любой коктейль морепродуктов.
Можно добавить пол болгарского перца.