Постный крестьянский фасолевый суп

Постный крестьянский фасолевый суп

5
1 час 30 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
138 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Картофель
3 штуки
Рис
¼ стакана
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 8 часов

1. С вечера помыть и замочить фасоль. Затем отварить до готовности, приблизительно 50-60 минут.

2. Картофель почистить, помыть и нарезать на кубики.

3. Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой или натереть на крупной терке.

4. Рис промыть.

5. В другой кастрюле вскипятить воду, добавить фасоль. Довести до кипения. В кастрюлю к готовой фасоли добавить картофель, рис, половину моркови и лука. Варить 20 минут.

6. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить до золотистого цвета вторую часть моркови и лука, помешивая, на среднем огне 4-6 минут.

7. Добавить муку, тушить, помешивая, 1 минуту.

8. Добавить зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить фасолевый суп с зажаркой 5-10 минут.

9. Помыть и нарезать мелко зелень.

10. Добавить зелень в суп.