Постный фасолевый суп

Постный фасолевый суп

3.3
2 часа + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
351 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
30.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1200 мл
Сельдерей
1 штука
Морковь
2 штуки
Помидоры
4 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа + 12 часов

1. Фасоль замочить на 12 часов. После ее промыть и варить 30 мин. Откинуть на дуршлаг и отставить в сторону.

2. Затем жарить в масле 7 мин мелко нарезанный лук, сельдерей (нарезанный не большими кусочками) морковь (кубиками) и перец (квадратиками). Добавить отваренную фасоль. Пассировать 3 мин. постоянно помешивая. Добавить мелко нарезанные томаты без кожицы (можно разбить в блендере), довести до кипения.

3. Затем влить горячую воду и варить на слабом огне 1 час. Выключить.

4. Впервые посолить.

5. Добавить маслины (разрезанные пополам) и петрушку

Чтобы кожица с томатов снималась легко, нужно опустить их на несколько секунд в кипящую воду, обдать холодной водой, сделать сверху крестообразный надрез и снять кожицу, как лепестки. Если вы хотите приготовить блюдо без масла, то тушите овощи на пару.