
Постный фасолевый суп
3.3
2 часа + 12 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
351 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
30.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1200 мл
Белая фасоль
150 г
Репчатый лук
3 штуки
Сельдерей
1 штука
Морковь
2 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Красный перец чили
1 штука
Помидоры
4 штуки
Петрушка
40 г
Маслины без косточек
100 г
Растительное масло
75 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа + 12 часов
1. Фасоль замочить на 12 часов. После ее промыть и варить 30 мин. Откинуть на дуршлаг и отставить в сторону.
2. Затем жарить в масле 7 мин мелко нарезанный лук, сельдерей (нарезанный не большими кусочками) морковь (кубиками) и перец (квадратиками). Добавить отваренную фасоль. Пассировать 3 мин. постоянно помешивая. Добавить мелко нарезанные томаты без кожицы (можно разбить в блендере), довести до кипения.
3. Затем влить горячую воду и варить на слабом огне 1 час. Выключить.
4. Впервые посолить.
5. Добавить маслины (разрезанные пополам) и петрушку
Чтобы кожица с томатов снималась легко, нужно опустить их на несколько секунд в кипящую воду, обдать холодной водой, сделать сверху крестообразный надрез и снять кожицу, как лепестки. Если вы хотите приготовить блюдо без масла, то тушите овощи на пару.