
Постный чечевичный крем-суп
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Масло подсолнечное выливаю на дно сотейника.
2. Лук репчатый шинкую и отправляю к маслу. Лук должен побелеть, отдать свой вкус маслу. Но не пережарьте, он не должен подгореть (это не зажарка).
3. Морковь тру на крупной терке и высыпаю к маслу и луку. Накрываю крышкой, убавляю температуру и оставляю томиться минут на 7.
4. Чечевицу промываю и высыпаю в сотейник на 1–2 минуты — пусть чуть-чуть пропарится.
5. Теперь выливаю бульон, оставив буквально 2 столовые ложки. Они необходимы для того, чтобы развести муку. Дело в том, что если муку просто бросить в суп, она сварится и превратиться в комочки.
6. Поэтому вначале ее надо развести в небольшом количестве бульона.
7. Чечевица, именно красная, варится быстро. Это займет минут 20 максимум. Она вся разварится, но это не должно пугать, ведь все равно мы протрем все в блендере.
8. Соль и перец добавляю по вкусу. Но помните, что если вы использовали «вегетту», то она уже соленая., а в случае приготовленного овощного бульона, вспомните — солили ли вы его?
9. Перц чили я использую совсем немного. Четверть стручка и без семян. Но этот ингредиент не обязателен. Он используется любителями остренького.
10. Вливаю разбавленную муку. Перемешиваю.
11. Остается только все взбить блендером. Взбивайте подольше, до кремовой массы.