-
Супы   Русская кухня   Веганская еда   Крем-суп

Постный чечевичный крем-суп

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 356 ккал
  • Белки 17,6 грамм
  • Жиры 10,1 грамм
  • Углеводы 44,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Масло подсолнечное выливаю на дно сотейника. 2. Лук репчатый шинкую и отправляю к маслу. Лук должен побелеть, отдать свой вкус маслу. Но не пережарьте, он не должен подгореть (это не зажарка). 3. Морковь тру на крупной терке и высыпаю к маслу и луку. Накрываю крышкой, убавляю температуру и оставляю томиться минут на 7. 4. Чечевицу промываю и высыпаю в сотейник на 1–2 минуты — пусть чуть-чуть пропарится. 5. Теперь выливаю бульон, оставив буквально 2 столовые ложки. Они необходимы для того, чтобы развести муку. Дело в том, что если муку просто бросить в суп, она сварится и превратиться в комочки. 6. Поэтому вначале ее надо развести в небольшом количестве бульона. 7. Чечевица, именно красная, варится быстро. Это займет минут 20 максимум. Она вся разварится, но это не должно пугать, ведь все равно мы протрем все в блендере. 8. Соль и перец добавляю по вкусу. Но помните, что если вы использовали «вегетту», то она уже соленая. а в случае приготовленного овощного бульона, вспомните — солили ли вы его? 9. Перц чили я использую совсем немного. Четверть стручка и без семян. Но этот ингредиент не обязателен. Он используется любителями остренького. 10. Вливаю разбавленную муку. Перемешиваю. 11. Остается только все взбить блендером. Взбивайте подольше, до кремовой массы.

За основу измерения беру стакан, объемом 200 мл. Для приготовления использую большой сотейник, либо небольшую кастрюлю (2,5 литра). Температура приготовления немного выше средней, в принципе, как для обычного супа. Бульон овощной иногда заменяю «вегеттой», она постная, но все равно — читайте состав. Просто довожу воду до кипения и добавляю чайную ложку «вегетты». Провариваю пару минут.

Похожие рецепты

Чечевичный суп с мятой 96 30 минут
Суп-пюре из печени 72 1 час
Суп-пюре из фасоли 100 1 час 30 минут
Борщ из печеной свеклы с шотландской сельдью 100 40 минут
Морковный крем-суп 75 40 минут
Морковный суп с тминновым маслом 100