Постные щи с фасолью и грибами

Постные щи с фасолью и грибами

2.5
30 минут + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
166 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
2 чайные ложки
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления30 минут + 4 часа

1. Фасоль замачиваем на 4 часа в холодной воде. После этого заливаем 4 стаканами холодной воды и варим 40 минут. Затем воду сливаем, фасоль промываем, заливаем двумя литрами воды и снова ставим на огонь.

2. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, солим и добавляем картофель.

3. Сельдерей моем и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем сельдерей. Чистим лук, мелко нарезаем и добавляем к сельдерею. Вешенки моем, жесткие ножки срезаем, грибы крупно нарезаем и выкладываем в сковороду. Капусту тонко шинкуем, немного посыпаем солью, жмем и добавляем к грибам. Все перемешиваем, накрываем крышкой и ставим средний огонь.

4. В кастрюлю добавляем замороженные зерна кукурузы.

5. Морковь трем на мелкой терке и добавляем в сковороду к овощам. Перчим, перемешиваем и накрываем крышкой.

6. Моем петрушку. Зелень и стебли мелко нарезаем, зелень убираем в сторону.

7. Когда капуста будет готова, добавляем содержимое сковородки в кастрюлю, перемешиваем, добавляем стебли петрушки, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим 3 минуты.

8. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью петрушки и подаем. Приятного аппетита!