
Постные щи с фасолью и грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Фасоль замачиваем на 4 часа в холодной воде. После этого заливаем 4 стаканами холодной воды и варим 40 минут. Затем воду сливаем, фасоль промываем, заливаем двумя литрами воды и снова ставим на огонь.
2. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, солим и добавляем картофель.
3. Сельдерей моем и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем сельдерей. Чистим лук, мелко нарезаем и добавляем к сельдерею. Вешенки моем, жесткие ножки срезаем, грибы крупно нарезаем и выкладываем в сковороду. Капусту тонко шинкуем, немного посыпаем солью, жмем и добавляем к грибам. Все перемешиваем, накрываем крышкой и ставим средний огонь.
4. В кастрюлю добавляем замороженные зерна кукурузы.
5. Морковь трем на мелкой терке и добавляем в сковороду к овощам. Перчим, перемешиваем и накрываем крышкой.
6. Моем петрушку. Зелень и стебли мелко нарезаем, зелень убираем в сторону.
7. Когда капуста будет готова, добавляем содержимое сковородки в кастрюлю, перемешиваем, добавляем стебли петрушки, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим 3 минуты.
8. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью петрушки и подаем. Приятного аппетита!