Овощной суп с красной фасолью и мускатной тыквой

Овощной суп с красной фасолью и мускатной тыквой

5
2 часа + 5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
152 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
25.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Картофель
2 штуки
Морковь
2 штуки
Лук-порей
1 стебель
Оливковое масло
1 столовая ложка
Томатная паста
1 столовая ложка
Цукини
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Лук
1 штука
Инструкция приготовления2 часа + 5 часов

1. Положите фасоль в большую миску, залейте холодной водой и замочите на ночь. Промойте и переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и варите 45 минут или пока фасоль не станет мягкой. Слейте воду и обсушите фасоль.

2. Лук-порей разрежьте пополам в длину и нарежьте, а луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжаривайте их 2–3 минуты — лук не должен стать коричневым. Добавьте нарезанные морковь, сельдерей и цукини и обжаривайте еще 3–4 минуты. Добавьте томатную пасту и помешивайте в течение 1 минуты. Влейте бульон и 1,25 литра воды и доведите до кипения. Варите на медленном огне 20 минут.

3. Добавьте фасоль, мелко нарубленную петрушку, а также тыкву и картофель, нарезанные кубиками по 2 см. Варите на медленном огне 20 минут — или пока овощи не станут мягкими, а фасоль не сварится. Добавьте соль по вкусу. Подавайте с хлебом с толстой коркой.