
Овощной суп с имбирем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
286 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
56.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияЦедра лайма
3 столовые ложки
Свежий имбирь
1 столовая ложка
Брюква
450 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Брюссельская капуста
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Листья кинзы (кориандра)
1 стебель
Сок лайма
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Нагреть 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лемонграсс (или кусочки цедры лайма), имбирь и обжарить 2 минуты. Добавить брюкву, соевый соус и 5 стаканов воды. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 минут, пока брюква не станет мягкой.
2. Тем временем нагреть оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Обжарить брюссельскую капусту в течение 5 минут или до тех пор, пока она не подрумянится.
3. Добавить болгарский перец и обжарить еще 3 минуты.
4. Добавить в суп брюссельскую капусту, болгарский перец, кинзу и сок лайма.
5. Посолить и поперчить по вкусу. При подаче украсить веточками кинзы.