Овощной суп

Овощной суп

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
215 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
31.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-порей
1 штука
Морковь
1 штука
Вода
1,5 л
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Шпинат
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Белую часть порея нарезать полукольцами, морковь нарезать колечками.

2. Картофель нарезать кубиком со стороной 1,5 см. Перец избавить от семян и нарезать кусочками примерно такого же размера.

3. Брокколи и цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

4. В кастрюле с толстым дном разогреть смесь растительного и оливкового масла.

5. Обжарить лук-порей до золотистого цвета, постоянно помешивая.

6. Добавить морковь и продолжить жарить, помешивая, еще 5 минут.

7. Выдавить в кастрюлю чеснок, добавить картофель и перемешать.

8. Влить в кастрюлю воду, довести до кипения и варить 5 минут.

9. Добавить перец, варить еще 5 минут.

10. Добавить соцветия обеих капуст, варить еще 2–3 минуты.

11. Посолить и поперчить суп. Добавить горошек, поварить минуту и снять с огня.

12. Подавать с листьями шпината.

Этот рецепт нужно обязательно иметь в виду, когда хочется взяться за ум и наконец избегать мучного и жирного. Овощной суп — даже название рецепта звучит исцеляюще. Весь секрет в многообразии самих овощей, от капусты сразу двух видов, цветной и брокколи, до картошки, в чем крахмальном присутствии суп заметно густеет, и лука-порея, отвечающего за сладость и навар, даже если в супе нет никакого мясного бульона. Да и в тарелке варево не выглядит сиротски — из-за искорок красного перца и чеснока с его аппетитным ароматом. При этом ничего лишнего, никаких животных жиров и избыточных калорий, приготовить его можно за полчаса, а силы горячего овощного варева хватит, чтобы спасти от капризов промозглой погоды.