
Овощной суп
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Белую часть порея нарезать полукольцами, морковь нарезать колечками.
2. Картофель нарезать кубиком со стороной 1,5 см. Перец избавить от семян и нарезать кусочками примерно такого же размера.
3. Брокколи и цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
4. В кастрюле с толстым дном разогреть смесь растительного и оливкового масла.
5. Обжарить лук-порей до золотистого цвета, постоянно помешивая.
6. Добавить морковь и продолжить жарить, помешивая, еще 5 минут.
7. Выдавить в кастрюлю чеснок, добавить картофель и перемешать.
8. Влить в кастрюлю воду, довести до кипения и варить 5 минут.
9. Добавить перец, варить еще 5 минут.
10. Добавить соцветия обеих капуст, варить еще 2–3 минуты.
11. Посолить и поперчить суп. Добавить горошек, поварить минуту и снять с огня.
12. Подавать с листьями шпината.