ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощной суп

Овощной суп

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Этот рецепт нужно обязательно иметь в виду, когда хочется взяться за ум и наконец избегать мучного и жирного. Овощной суп — даже название рецепта звучит исцеляюще. Весь секрет в многообразии самих овощей, от капусты сразу двух видов, цветной и брокколи, до картошки, в чем крахмальном присутствии суп заметно густеет, и лука-порея, отвечающего за сладость и навар, даже если в супе нет никакого мясного бульона. Да и в тарелке варево не выглядит сиротски — из-за искорок красного перца и чеснока с его аппетитным ароматом. При этом ничего лишнего, никаких животных жиров и избыточных калорий, приготовить его можно за полчаса, а силы горячего овощного варева хватит, чтобы спасти от капризов промозглой погоды.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
8
8
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-порей
1 штука
Морковь
1 штука
Картофель
300 г
Сладкий перец
1 штука
Цветная капуста
250 г
Капуста брокколи
250 г
Зеленый горошек
100 г
Оливковое масло
15 мл
Растительное масло
15 мл
Вода
1,5 л
Чеснок
1 зубчик
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Шпинат
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Белую часть порея нарезать полукольцами, морковь нарезать колечками.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Картофель нарезать кубиком со стороной 1,5 см. Перец избавить от семян и нарезать кусочками примерно такого же размера.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Брокколи и цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
Фото шага рецепта   шаг 4
4В кастрюле с толстым дном разогреть смесь растительного и оливкового масла.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Обжарить лук-порей до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Добавить морковь и продолжить жарить, помешивая, еще 5 минут.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Выдавить в кастрюлю чеснок, добавить картофель и перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Влить в кастрюлю воду, довести до кипения и варить 5 минут.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Добавить перец, варить еще 5 минут.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Добавить соцветия обеих капуст, варить еще 2–3 минуты.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Посолить и поперчить суп. Добавить горошек, поварить минуту и снять с огня.
Фото шага рецепта   шаг 12
12Подавать с листьями шпината.
Комментарии (1):
0
очень легкий, вкусный суп, съедаешь ложку и преисполняешься здоровым образом жизни
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Автор: Еда
6 порций
30 минут
11
1
0
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0