
Овощной борщ с маринованными опятами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке, морковь вымыть, очистить, также натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать.
2. Лук очистить, одну луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле (другую луковицу отложить).
3. Добавить в сковороду натертую морковь, свеклу, яблочный уксус, сахар, посолить и тушить до полуготовности свеклы. Отдельно на другой сковороде без масла обжарить на небольшом огне муку и томатную пасту.
4. Корень сельдерея и корень петрушки вымыть, очистить. Оставшуюся луковицу и коренья залить холодной водой, посолить по вкусу, довести до кипения, варить 5 мин. Снять кастрюлю с огня. Бульон процедить, вернуть на огонь и снова довести до кипения. Добавить капусту, спассерованные овощи и варить еще 10 мин.
5. Положить в кастрюлю томатную пасту с мукой, маринованные опята и варить борщ до полной готовности.