Овощной борщ с маринованными опятами

Овощной борщ с маринованными опятами

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
139 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
28.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Свекла
1 штука
Морковь
2 штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Томатная паста
1 столовая ложка
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления55 минут

1. Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке, морковь вымыть, очистить, также натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать.

2. Лук очистить, одну луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле (другую луковицу отложить).

3. Добавить в сковороду натертую морковь, свеклу, яблочный уксус, сахар, посолить и тушить до полуготовности свеклы. Отдельно на другой сковороде без масла обжарить на небольшом огне муку и томатную пасту.

4. Корень сельдерея и корень петрушки вымыть, очистить. Оставшуюся луковицу и коренья залить холодной водой, посолить по вкусу, довести до кипения, варить 5 мин. Снять кастрюлю с огня. Бульон процедить, вернуть на огонь и снова довести до кипения. Добавить капусту, спассерованные овощи и варить еще 10 мин.

5. Положить в кастрюлю томатную пасту с мукой, маринованные опята и варить борщ до полной готовности.