Острый томатный суп с тамариндовой пастой

Острый томатный суп с тамариндовой пастой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
192 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Куркума
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Паста тамаринда
2 чайные ложки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Молотый тмин
1 чайная ложка
Масло канолы
2 столовые ложки
Семена горчицы
1 чайная ложка
Семена тмина
1 чайная ложка
Пажитник
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 5 стаканов воды, добавьте горох, помидоры и соль. Убавьте огонь до среднего и варите 45 минут до разваривания гороха.

2. Добавьте порошок «Расам», тамариндовую пасту, черный перец, кориандр, тмин и сушеный острый перец; варите 5 минут. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

3. Обжарьте горчичные зерна, тмин, семена пажитника, листья мурайи черноплодной, чили де арбол 1—2 минуты, пока семена не начнут потрескивать.

4. Добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета 3—4 минуты. Соедините с супом.