
Острый томатный суп с тамариндовой пастой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
192 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуркума
2 чайные ложки
Помидоры
6 штук
Соль
по вкусу
Паста тамаринда
2 чайные ложки
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Молотый тмин
1 чайная ложка
Сушеный красный перец
1 чайная ложка
Масло канолы
2 столовые ложки
Семена горчицы
1 чайная ложка
Семена тмина
1 чайная ложка
Пажитник
2 чайные ложки
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления1 час
1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 5 стаканов воды, добавьте горох, помидоры и соль. Убавьте огонь до среднего и варите 45 минут до разваривания гороха.
2. Добавьте порошок «Расам», тамариндовую пасту, черный перец, кориандр, тмин и сушеный острый перец; варите 5 минут. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
3. Обжарьте горчичные зерна, тмин, семена пажитника, листья мурайи черноплодной, чили де арбол 1—2 минуты, пока семена не начнут потрескивать.
4. Добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета 3—4 минуты. Соедините с супом.