
Острый морковный суп с имбирем
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
194 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
700 г
Имбирь
30 г
Семена горчицы
½ чайные ложки
Карри
½ чайные ложки
Йогурт
по вкусу
Арахисовое масло
3 столовые ложки
Сок лайма
2 чайные ложки
Семена кориандра
1 чайная ложка
Цедра лайма
2 чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Измельчить семена кориандра и горчицы в мельнице для перца. Разогреть на сковороде жидкое арахисовое масло и кинуть в него смолотые специи и карри. Помешивая, продержать минуту.
2. Добавить тертый имбирь, мелко нарубленный лук и нарезанную дисками морковь. Посолить, поперчить и жарить минуты три, пока лук не станет мягким.
3. Залить бульоном, на всякий случай оставив примерно стакан. Довести до кипения, убавить огонь и варить тридцать минут до готовности моркови. После чего слегка остудить и взбить блендером.
4. Влить сок лайма. Если суп получился слишком густым — долить бульона. Посолить, поперчить. В тарелке заправлять йогуртом.