Острый яблочно-морковный суп

Острый яблочно-морковный суп

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
172 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
2 столовые ложки
Свежая мята
по вкусу
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Белый лук
2 головки
Инструкция приготовления40 минут

1. Мелко нарезать лук. Всю морковь, кроме одной, очистить и нарезать небольшими кус­ками. Яблоки (все, кроме одного) тоже очистить и нарезать. Оставшуюся морковь очистить и разрезать вдоль пополам. Оставшееся яблоко нарезать очень мелко.

2. На дне кастрюли на оливковом масле обжарить лук — минуты две. Затем добавить имбирь, всю морковь и крупные кусочки яблока. Залить бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на небольшом огне двадцать минут.

3. Отложенные половинки моркови мелко нарезать. Остальной суп перелить в блендер и превратить в суп-пюре. Затем вернуть в кастрюлю, размешать в нем яблочный сок и приправить оставшимися специями.

4. Разлить суп по тарелкам, в каждую добавив мелко нарубленные яблоки, морковку и нарезанную свежую мяту.