
Огуречный суп-пюре
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
183 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
20 мл
Чеснок
2 зубчика
Лук
1 штука
Лимонный сок
20 мл
Огурцы
800 г
Овощной бульон
500 мл
Авокадо
1 штука
Петрушка
50 г
Натуральный йогурт
200 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогрейте масло в большом сотейнике на среднем огне.
2. Добавьте мелко нарезанные чеснок и лук. Готовьте, периодически помешивая, в течение 4 минут.
3. Добавьте лимонный сок и готовьте еще минуту.
4. Очистите огурцы от кожуры и семян, тонко нарежьте. Добавьте их на сковороду вместе с бульоном. Посолите и поперчите, доедите до кипения, а затем убавьте температуру. Готовьте в течение 6-8 минут до тех пор, пока огурцы не станут мягкими.
5. Поместите суп в блендер, добавьте авокадо и петрушку. Измельчите на небольшой скорости до однородной массы.
6. Подавайте в мисках с ложкой йогурта. Этот суп можно есть как горячим, так и холодным.