Огуречный суп-пюре

Огуречный суп-пюре

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
183 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Лук
1 штука
Авокадо
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Разогрейте масло в большом сотейнике на среднем огне.

2. Добавьте мелко нарезанные чеснок и лук. Готовьте, периодически помешивая, в течение 4 минут.

3. Добавьте лимонный сок и готовьте еще минуту.

4. Очистите огурцы от кожуры и семян, тонко нарежьте. Добавьте их на сковороду вместе с бульоном. Посолите и поперчите, доедите до кипения, а затем убавьте температуру. Готовьте в течение 6-8 минут до тех пор, пока огурцы не станут мягкими.

5. Поместите суп в блендер, добавьте авокадо и петрушку. Измельчите на небольшой скорости до однородной массы.

6. Подавайте в мисках с ложкой йогурта. Этот суп можно есть как горячим, так и холодным.