
Морковный суп-пюре с кокосовыми сливками и черносливом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
49 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
1 головка
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2 штуки
Чернослив
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Кинза
по вкусу
Свежий корень имбиря
15 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистить морковь, чеснок, имбирь и лук. Нарезать овощи крупными кусочками.
2. Отварить все до готовности моркови.
3. Слить часть бульона в отдельную посуду, пюрировать овощи погружным блендером. На этом этапе можно добавить домашние кокосовые сливки, они придают нежность супу.
4. При необходимости добавлять бульон до нужной консистенции.
5. Добавить соль, специи, масло, семена, мелконарезанный чернослив и кинзу уже в тарелки.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.