Морковный суп с кокосовыми сливками

Морковный суп с кокосовыми сливками

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1306 ккал
Белки
24.0 грамм
Жиры
86.3 грамм
Углеводы
115.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Карри-порошок
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотый перец чили
1/2чайной ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления35 минут

1. Нарезать морковь кольцами или на кубики. Чем мельче нарезать, тем быстрее потом сварится морковь. Мелко нарезать лук и чеснок.

2. Разогреть сковородку. Добавить 2 ст. л. растительного масла. В сковородку добавить лук и обжаривать несколько минут. Когда лук станет немного мягким, добавить к нему чеснок. Обжаривать еще несколько минут.

3. В кастрюлю добавить обжарку из лука и чеснока и нарезанную морковь. Добавить столько воды, чтобы она покрывала овощи. Довести содержимое кастрюли до кипения и варить, пока морковь не станет мягкой.

4. Добавить в кастрюлю кокосовые сливки, карри, имбирь и чили, а также соль и перец по вкусу. Перемешать.

5. Дать супу прокипеть и выключить плиту.

6. Пюрировать суп блендером до нужной консистенции. Ничего страшного, если останутся целые кусочки моркови, — это придаст супу текстуру.

7. Для подачи украсить суп нарезанным зеленым луком или любой микрозеленью.