Морковно-имбирный суп

Морковно-имбирный суп

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
153 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
15.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Мед
1 чайная ложка
Вода
9 стаканов
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
½ пучка
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Лук-порей
½ стебля
Тимьян
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сладкий лук
1 головка
Инструкция приготовления2 часа

1. 1 кг моркови мелко нарезать, 1 сладкую луковицу нарезать, чеснок измельчить, 3 см корня имбиря натереть.

2. Приготовить 6 стаканов овощного бульона: взять репчатую луковицу, 1 морковь, стебель сельдерея, половину лаврового листа, пол пучка петрушки, 10 грамм корня имбиря, пол стебля порея, вино, залить 9 стаканами воды и варить, пока вода не испарится на треть.Солить бульон не нужно, лучше потом солить блюдо на свой вкус.

3. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, положить в неё нарезанный лук, обжаривать 5 — 6 минут на небольшом огне часто помешивая.

4. Добавить чеснок и натертый имбирь, готовить еще 2 минуты на маленьком огне.

5. Отправить в посуду нарезанную морковь и бульон. Довести суп до кипения, закрыть крышкой и варить на минимальном огне 20 — 25 минут.

6. Измельчить смесь блендером. Попробовать, достаточно ли перца.

7. Приготовить заправку: смешать в миске йогурт, мед, свежий тимьян и черный перец.

8. Разложить блюдо по тарелкам, положить по ложке соуса и посыпать семенами кунжута.