
Морковный суп-пюре с карри
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
216 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
24.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
240 г
Морковь
1 кг
Лимонный сок
2 столовые ложки
Куриный бульон
2 стакана
Карри
1 чайная ложка
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Рубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, карри, 2 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Обжарьте до мягкости примерно 5 минут.
2. Влейте бульон и 3 стакана воды, добавьте очищенную и нарезанную небольшими кусочками морковь. Доведите до кипения, уменьшите огонь. закройте крышкой и варите примерно 20 минут до мягкости.
3. Измельчите суп в блендере до состояния пюре, добавив еще воды до нужной вам консистенции. Добавьте лимонный сок по вкусу и подавайте, посыпав кинзой.