
Морковный крем-суп с апельсином и кумином
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
194 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Семена кумина (зира)
¾ чайные ложки
Молотый кумин (зира)
¾ чайные ложки
Морковь
750 г
Апельсины
½ штуки
Сливки 10%-ные
100 мл
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Очистить и мелко нарубить лук. Морковь очистить и нарубить. Снять цедру с апельсина и выжать сок.
2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук и весь кумин в течение 3-5 минут, пока лук не станет мягким. Добавить морковь и 1 литр воды, приправить солью и перцем. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 30 минут, пока морковь не станет очень мягкой.
3. Измельчить суп блендером до однородности. Добавить сок и цедру апельсина. Подогреть и вмешать сливки, приправить по вкусу солью и перцем. Разлить суп по мискам, украсить нарубленной зеленью петрушки и подавать.