
Молочные щи по-фински
3.3
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
295 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
31.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелокочанная капуста
200 г
Морковь
2 штуки
Картофель
3 штуки
Молоко
1 л
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Капусту нашинковать и поставить вариться в минимальном количестве воды.
2. Картофель и морковь порезать соломкой и отправить к капусте. Варить почти до готовности.
3. Залить почти готовый суп молоком, посолить. Важно: когда молоко уже нагрелось, но еще не образовалась пенка, кинуть сливочное масло!
Щи готовятся по принципу самого знаменитого финского супа — лохикейто, только вместо кусков лосося в дело идет свежая капуста. В остальном это тот же молочный бульон без капли воды, от которого у капусты проявляется невиданная нежность, и простая овощная заправка. Отличный рецепт на каждый день, если все стандартные рецепты щей вам уже надоели. Молоко можно заменить на нежирные сливки — для сытности и густоты.
Думаю, уместно будет заменить молоко нежирными сливками, хотя ни разу так сама не пробовала. Приятного аппетита!