
Мятный крем-суп из горошка и кукурузы
4.4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
385 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
49.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1 стакан
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
по вкусу
Замороженный зеленый горошек
2 стакана
Кокосовое молоко
1 банка
Свежая мята
1 пучок
Замороженные зерна кукурузы
1,5 стаканов
Инструкция приготовления20 минут
1. Мороженый горошек и кукурузу отправьте в кастрюлю размораживаться и тушиться в небольшом количестве воды и оливкового масла. Нарежьте луковицу и обжарьте на сковородке, пока лук не станет мягким. Готовый лук положите в кастрюлю с горошком и кукурузой. Добавив стакан воды и два стакана кокосового молока, доведите суп до кипения и выключите огонь.
2. Положите в кастрюлю свежие листья мяты, выдавите сок половинки лимона, посолите и поперчите. Измельчите все ингредиенты блендером до однородной консистенции. Разлейте крем-суп по тарелкам и украсьте листиками мяты или зеленым луком.