Мятный крем-суп из горошка и кукурузы

Мятный крем-суп из горошка и кукурузы

4.4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
385 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
49.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1 стакан
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Мороженый горошек и кукурузу отправьте в кастрюлю размораживаться и тушиться в небольшом количестве воды и оливкового масла. Нарежьте луковицу и обжарьте на сковородке, пока лук не станет мягким. Готовый лук положите в кастрюлю с горошком и кукурузой. Добавив стакан воды и два стакана кокосового молока, доведите суп до кипения и выключите огонь.

2. Положите в кастрюлю свежие листья мяты, выдавите сок половинки лимона, посолите и поперчите. Измельчите все ингредиенты блендером до однородной консистенции. Разлейте крем-суп по тарелкам и украсьте листиками мяты или зеленым луком.