Мисо суп с яйцом на завтрак

Мисо суп с яйцом на завтрак

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
206 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Белая мисо-паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. В кастрюле доведите до кипения полтора стакана воды. Вбейте пасту мисо до полного ее растворения (не давая бульону закипеть).

2. Аккуратно разбейте яйцо в небольшую миску, осторожно введите его в кипящий бульон. Варите около 2 минут, пока белок не загустеет, желток должен оставаться жидким.

3. Добавьте шпинат и варите до увядания около 1 минуты. Посыпьте зеленым луком и приправьте солью и перцем.

4. 

Кулинарные заметки: как вариант, можно поперчить суп соусом из красного кайенского перца или хлопьями красного перца и экспериментировать с другой нежной зеленью, включая молодую капусту, кресс-салат или листья капусты тат-сой.