
Мисо суп с яйцом на завтрак
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
206 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМолотый черный перец
по вкусу
Зеленый лук
1 пучок
Крупная соль
по вкусу
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Молодой шпинат
1 стакан
Белая мисо-паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. В кастрюле доведите до кипения полтора стакана воды. Вбейте пасту мисо до полного ее растворения (не давая бульону закипеть).
2. Аккуратно разбейте яйцо в небольшую миску, осторожно введите его в кипящий бульон. Варите около 2 минут, пока белок не загустеет, желток должен оставаться жидким.
3. Добавьте шпинат и варите до увядания около 1 минуты. Посыпьте зеленым луком и приправьте солью и перцем.
4.
Кулинарные заметки: как вариант, можно поперчить суп соусом из красного кайенского перца или хлопьями красного перца и экспериментировать с другой нежной зеленью, включая молодую капусту, кресс-салат или листья капусты тат-сой.