Мисо-суп с дайконом

Мисо-суп с дайконом

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
50 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
7.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Зеленый лук
2 стебля
Соевый соус
по вкусу
Водоросли вакамэ
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Дайкон нарезать тонкой соломкой, залить 200 мл холодной воды, отварить до мягкости.

2. Отлить в отдельную миску немного бульона, в котором варился дайкон, добавить мисо-пасту и тщательно размешать, чтобы не было комков в готовом супе.

3. Соединить бульон с дайконом и разведенную пасту мисо, все тщательно перемешать и довести до кипения.

4. Добавить сахарный сироп и соевый соус. При подаче украсить мисо-суп водорослями вакамэ и зеленым луком.

Рецепт от шеф-повара Кобаяши Кацухико для ресторана «Изуми».