Холодный мисо-суп с лососем, шиитаке и бобами эдамамэ

Холодный мисо-суп с лососем, шиитаке и бобами эдамамэ

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
338 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
40.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Порошок даши
4 столовые ложки
Мисо-паста
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Вскипятить воду в большом сотейнике. Уменьшить огонь, всыпать в кастрюлю бульон даши, помешивая. Дождаться, пока он растворится.

3. Развести мисо-пасту в небольшом количестве получившегося бульона и вылить в кастрюлю.

4. Выложить в кастрюлю лосося и дать в таком виде остыть.

5. Фунчозу отдельно залить кипятком, оставить на 5 минут и затем промыть холодной водой.

6. Шиитаке нарезать тонкими пластинками.

7. Вынуть рыбу из бульона и нарезать.

8. Грибы и бобы эдамамэ сварить в отдельном сотейнике в течение 3 минут. Добавить их к бульону и убрать в холодильник.

9. Охлажденный бульон разлить по тарелкам, выложить в него кусочки рыбы, лапшу, грибы и бобы эдамамэ.

10. Посыпать зеленым луком и подавать.

Тут важно отметить, что в самой Японии мисо-суп подают без всего, то есть пустым, и ставят в пиале на край стола, чтобы использовать как «запивку» для остальных блюд во время обеда. Так что данный рецепт, где в холодный бульон с мисо-пастой идут и грибы, и кусочки лосося, и зеленые бобы, никаким японским канонам не соответствует. Скорее, его можно считать неожиданной японско-российской версией окрошки, которая, в отличие от тотально-бурого мисо-бульона, смотрится нарядно за счет зелено-красного контраста цветов входящих в нее наполнителей.