
Мисо суп с зимними опятами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
127 ккал
Белки
20.3 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
3.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВодоросли комбу
1 штука
Хлопья сушеной рыбы бонито
6 столовых ложек
Маринованные опята
120 г
Мисо-паста
2 столовые ложки
Зеленый лук
2 стебля
Инструкция приготовления20 минут
1. Поместите водоросли комбу в кастрюлю и залейте водой, вода должна полностью покрывать водоросли.
2. Доведите до кипения. Удалите и отбросьте водоросли.
3. Добавьте хлопья бонито, хорошо перемешайте и снимите с огня.
4. Дайте хлопьям осесть на дно кастрюли. Процедите бульон через мелкое сито, отбрасывая хлопья бонито.
5. Верните бульон в кастрюлю и добавьте грибы.
6. Варите на среднем огне порядка 3 минут или пока грибы не размягчатся. В небольшой миске соедините половник бульона с пастой мисо, размешайте.
7. Вмешайте получившуюся смесь обратно в суп. Разлейте суп по 4 чашам и посыпьте луком и оставшимися опятами.