
Мисо-суп
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Комбу промыть под проточной холодной водой, чтобы смыть с них соль.
2. Залить комбу литром воды.
3. Добавить хондаши, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5–10 минут.
4. Пока варится бульон, замочить вакамэ в холодной воде. Через 5 минут отжать.
5. Смешать две мисо-пасты, мед и мирин с помощью венчика.
6. Бульон снять с огня, всыпать в него стружку, дать настояться.
7. Шиитаке срезать ножки, шляпки нарезать тонкими ломтиками.
8. Тофу нарезать кубиками со стороной около 1 см.
9. Бульон процедить через сито.
10. Мисо-пасту ввести в бульон через сито, чтобы не было комочков. Довести до кипения.
11. Добавить в бульон часть вакамэ.
12. В порционные тарелки выложить тофу, шиитаке, вакаме и нарезанный колечками лук.
13. Влить в тарелки закипевший бульон, посыпать кунжутом и тут же подавать.