Мисо-суп
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
109
8
3
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Темная мисо-паста
50 гБелая мисо-паста
50 гГрибы шиитаке
100 гПорошок даши
10 гТофу
120 гВодоросли вакамэ
1,5 столовых ложекВодоросли комбу
10 гМед
10 гМирин
10 млЗеленый лук
по вкусуКунжут
по вкусуТунец бонито
10 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Комбу промыть под проточной холодной водой, чтобы смыть с них соль.
2Залить комбу литром воды.
3Добавить хондаши, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5–10 минут.
4Пока варится бульон, замочить вакамэ в холодной воде. Через 5 минут отжать.
5Смешать две мисо-пасты, мед и мирин с помощью венчика.
6Бульон снять с огня, всыпать в него стружку, дать настояться.
7Шиитаке срезать ножки, шляпки нарезать тонкими ломтиками.
8Тофу нарезать кубиками со стороной около 1 см.
9Бульон процедить через сито.
10Мисо-пасту ввести в бульон через сито, чтобы не было комочков. Довести до кипения.
11Добавить в бульон часть вакамэ.
12В порционные тарелки выложить тофу, шиитаке, вакаме и нарезанный колечками лук.
13Влить в тарелки закипевший бульон, посыпать кунжутом и тут же подавать.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты