Мисо-суп

Мисо-суп

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
109 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
10 г
Зеленый лук
по вкусу
Тофу
120 г
Мирин
10 мл
Водоросли вакамэ
1,5 столовых ложек
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Комбу промыть под проточной холодной водой, чтобы смыть с них соль.

2. Залить комбу литром воды.

3. Добавить хондаши, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5–10 минут.

4. Пока варится бульон, замочить вакамэ в холодной воде. Через 5 минут отжать.

5. Смешать две мисо-пасты, мед и мирин с помощью венчика.

6. Бульон снять с огня, всыпать в него стружку, дать настояться.

7. Шиитаке срезать ножки, шляпки нарезать тонкими ломтиками.

8. Тофу нарезать кубиками со стороной около 1 см.

9. Бульон процедить через сито.

10. Мисо-пасту ввести в бульон через сито, чтобы не было комочков. Довести до кипения.

11. Добавить в бульон часть вакамэ.

12. В порционные тарелки выложить тофу, шиитаке, вакаме и нарезанный колечками лук.

13. Влить в тарелки закипевший бульон, посыпать кунжутом и тут же подавать.