Суп с мисо

Суп с мисо

4.1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
63 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
6.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
700 мл
Порошок даши
2 чайные ложки
Мисо-паста
4 столовые ложки
Тофу
150 г
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Сухие водоросли замочить в холодной воде на 10-15 минут. Затем нарезать их на небольшие прямоугольники или тонкие полоски.

3. Довести воду до кипения и всыпать в нее порошок даши, перемешать и оставить на среднем огне.

4. Пасту мисо смешать с небольшим количеством горячего бульона из кастрюли до однородной консистенции без комочков.

5. Влить смесь в кастрюлю.

6. Нарезать тофу кубиком со стороной около 1 см.

7. Добавить его и водоросли в кастрюлю, понизить огонь до минимального, суп не должен кипеть. Прогреть в течение 5 минут.

8. Нарезать лук колечками.

9. Снять с огня. Добавить лук, нарезанный колечками.

10. Подать.

«Мисо» в переводе на русский означает просто «суп». Элементарное блюдо, которое стало символом Японии. Просто добавь воды, разотри и смешай — вот вкратце и весь классический рецепт. Правда, чтобы приготовить мисо, понадобятся мисо-паста, сухой бульон даши, водоросли и тофу для заправки. По словам японского шефа Кобаяши Кацухико, в Японии мисо подают пустым, поскольку в традиционной трапезе васеку у мисо роль не супа, а напитка. Его приносят в начале обеда, и в процессе, по глоточку, им запиваются все остальные блюда, чтобы почистить рецепторы и вернуть себе аппетит. Поэтому в Японии ни грибов, ни креветок вы в мисо не найдете. Все эти дополнительные ингредиенты приросли к рецепту мисо, как ракушки к днищу корабля, когда суп доплыл до заграничных японских ресторанов.