Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мисосиру

Мисосиру

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
123
По-русски — просто суп мисо. Элементарнейшее блюдо, которое стало символом Японии ничуть не меньше суши. Просто добавь воды, разотри и смешай — вот вкратце и весь рецепт. Правда, чтобы его воплотить, понадобятся мисо-паста, сухой бульон даши, водоросли и тофу для заправки. Хотя, по словам японского шефа Кобаяши Кацухико, в Японии мисо подают пустым, поскольку в традиционной трапезе васеку у мисо роль не супа, а напитка. Его приносят в начале обеда, и в процессе, по глоточку, им запиваются все остальные блюда, чтобы почистить рецепторы и вернуть себе аппетит. Поэтому в Японии ни грибов, ни креветок вы в мисо не найдете. Все эти дополнительные ингредиенты приросли как ракушки к днищу корабля, когда суп доплыл до заграничных японских ресторанов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
63
6
2
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
700 мл
Порошок даши
2 чайные ложки
Мисо-паста
4 столовые ложки
Тофу
150 г
Водоросли вакамэ
15 г
Зеленый лук
10 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Мисосиру 114519 шаг 1
1Сухие водоросли замочить в холодной воде на 10-15 минут. Затем нарезать их на небольшие прямоугольники или тонкие полоски.
Фото шага рецепта Мисосиру 114519 шаг 2
2Довести воду до кипения и всыпать в нее порошок даши, перемешать и оставить на среднем огне.
Фото шага рецепта Мисосиру 114519 шаг 3
3Пасту мисо смешать с небольшим количеством горячего бульона из кастрюли до однородной консистенции без комочков. Влить смесь в кастрюлю.
Фото шага рецепта Мисосиру 114519 шаг 4
4Нарезать тофу кубиком со стороной около 1 см. Добавить его и водоросли в кастрюлю, понизить огонь до минимального, суп не должен кипеть. Прогреть в течение 5 минут.
Фото шага рецепта Мисосиру 114519 шаг 5
5В конце добавить лук, нарезанный колечками, сразу же снять с огня и подавать.
Комментарии (2):
0
оч неудачный рецепт как по мне: (всё ингредиенты взяты в пропорциях как сказано, но вкус и запах вышли чудовищно сильными — суп просто воняет, холодильник открыть страшно
0
Этот суп не для хранения в холодильнике)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Мисо-суп с грибами
Автор: Жека Оливье
2 порции
40 минут
2
2
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
45
3
0
Мисо-суп с дайконом
Автор: Еда
1 порция
1 час
36
1
1
Мисо-суп с овощами и тофу
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
40 минут
6
1
0
Мисо суп с капустой кале и сыром тофу
Автор: Мария Ларионова
4 порции
30 минут
5
1
0
Мисо суп с зимними опятами
Автор: Мария Ларионова
4 порции
20 минут
5
1
0
Куриный мисо супчик с рисом
Автор: Дарья Уварова
2 порции
10 минут
11
1
0
Мисо суп
Автор: iCook
4 порции
30 минут
397
10
6
Рыбный мисо суп
Автор: Мария Суслова
4 порции
1 час
8
1
0