
Мисо-суп с овощами и тофу
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
105 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
1 столовая ложка
Вода
4 стакана
Мисо-паста
0,3 стаканов
Стебель сельдерея
2 штуки
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лук-шалот
3 штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. Потушить овощи. Поставить большой сотейник на средний огонь и налить оливковое масло. Когда масло нагреется, добавить сельдерей и лук. Тушить в течение 2 минут. Овощи должны стать мягкими.
2. Приготовить суп. Добавить в сотейник воду, морскую соль и черный перец. Накрыть крышкой и довести суп до кипения. Когда суп закипит, снять его с огня. Добавить мисо и мешать до полного растворения. Посыпать луком-шалотом и подавать к столу.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.