Постный мисо-суп

Постный мисо-суп

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
614 ккал
Белки
22.5 грамм
Жиры
2.6 грамм
Углеводы
137.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Рис
400 г
Тофу
100 г
Инструкция приготовления15 минут

1. Налить бульон в сотейник.

2. Поставить на средний огонь.

3. Как только он закипит, добавить к бульону водоросли.

4. Следом отправить древесные грибы.

5. Оставить суп вариться на 2 минуты.

6. Тем временем отварить рис до готовности.

7. Тофу нарезать кубиками.

8. Грибы эноки промыть и произвольно нарубить.

9. В тарелки для подачи выложить тофу, шиитаке и эноки.

10. Залить смесь бульоном из сотейника.

11. Добавить в каждую тарелку по капельке кунжутного масла. Сверху посыпать мелконарезанным луком.

12. Готовый суп подавать в сопровождении отварного риса.

Рецепт из ресторана «Клево», шеф-повар Сергей Тимофеев.