
Постный мисо-суп
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
614 ккал
Белки
22.5 грамм
Жиры
2.6 грамм
Углеводы
137.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРис
400 г
Зеленый лук
8 г
Кунжутное масло
8 мл
Тофу
100 г
Грибы шиитаке
120 г
Водоросли вакамэ
20 г
Грибы эноки
60 г
Бульон даси
1,4 л
Инструкция приготовления15 минут
1. Налить бульон в сотейник.
2. Поставить на средний огонь.
3. Как только он закипит, добавить к бульону водоросли.
4. Следом отправить древесные грибы.
5. Оставить суп вариться на 2 минуты.
6. Тем временем отварить рис до готовности.
7. Тофу нарезать кубиками.
8. Грибы эноки промыть и произвольно нарубить.
9. В тарелки для подачи выложить тофу, шиитаке и эноки.
10. Залить смесь бульоном из сотейника.
11. Добавить в каждую тарелку по капельке кунжутного масла. Сверху посыпать мелконарезанным луком.
12. Готовый суп подавать в сопровождении отварного риса.
Рецепт из ресторана «Клево», шеф-повар Сергей Тимофеев.