
Мисо-суп с тилапией
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
152 ккал
Белки
22.9 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле тилапии
300 г
Куриный бульон
750 мл
Корень имбиря
15 г
Чеснок
1 зубчик
Перец чили
1 штука
Пекинская капуста
200 г
Морковь
1 штука
Мисо-паста
2 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Нарезать филе тилапии кубиками.
3. Чеснок измельчить. Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой.
4. Перец чили и морковь также нарезать соломкой, для моркови можно воспользоваться корейской теркой.
5. Нашинковать пекинскую капусту.
6. Довести куриный бульон до кипения. Забросить в него имбирь, чеснок и перец чили. Варить 5 минут.
7. Добавить капусту и морковь и варить еще 2 минуты.
8. Развести мисо-пасту в соевом соусе и добавить в бульон. Хорошо размешать. Попробовать и вмешать еще немного мисо-пасты, если хочется более насыщенного вкуса.
9. Добавить в суп кусочки рыбы и варить еще 2 минуты.
10. Подавать мисо-суп с тилапией, посыпав кольцами зеленого лука.