
Мисо-суп с тофу и пекинской капустой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
162 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
20.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииОвощной бульон
750 мл
Имбирь
20 г
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
1 штука
Пекинская капуста
½ штуки
Морковь
1 штука
Мисо-паста
2 столовые ложки
Соевый соус
по вкусу
Тофу
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Тонко нарезать имбирь и чеснок, мелко нарезать чили.
2. Забросить в кипящий бульон овощи, накрыть крышкой и варить 5 минут.
3. Добавить нашинкованную капусту, нарезанную тонкой соломкой морковь и варить еще 4–5 минут под крышкой, пока капуста не сморщится.
4. Вмешать мисо-пасту и щедрую порцию соевого соуса.
5. Добавить нарезанный кубиками в 5 мм тофу и дать супу немного постоять перед подачей.
Суп мисо — элементарнейшее блюдо, которое стало символом Японии ничуть не меньше суши. Просто добавь воды, разотри и смешай — вот вкратце и весь рецепт. По японскому этикету суп из ферментированной бобовой пасты не подают отдельно перед основными блюдами, а отхлебывают по глоточку во время всей трапезы, чтобы прочистить рецепторы и вернуть себе аппетит. Поэтому и добавки к нему аскетичны: кубики тофу, водоросли или зелень. Ни грибов, ни курицы, ни креветок вы в миске с супом не найдете — все эти дополнительные ингредиенты приросли к традиционному рецепту, как ракушки к днищу корабля, когда суп доплыл до заграничных японских ресторанов.