Минестроне с тыквой

Минестроне с тыквой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
206 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
27.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Розмарин
1 веточка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Помыть и очистить овощи. Нарезать их, за исключением горошка, стручковой фасоли, цветной капусты и лука, кубиками со стороной примерно 1 см. Мелко нарезать лук, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, стручковую фасоль нарезать полосками длиной по 2 см.

2. В большую кастрюлю налить на дно растительное масло. Поставить на огонь и положить туда морковь, сельдерей и лук-порей. Обжарить на медленном огне овощи, периодически помешивая, до золотистого оттенка лука.

3. Добавить в кастрюлю горячей воды, чтобы она на один палец покрыла овощи, и дать закипеть. Потом добавить в суп лавровые листья и веточку розмарина. Добавить фасоль и дать покипеть 21 минуту.

4. Добавить в суп кусочки тыквы и залить овощи водой так, чтобы она их покрыла сверху на 2 см, и дать супу закипеть.

5. Ту же процедуру повторить с картофелем и цветной капустой. После этого добавить еще немного воды, накрыть суп крышкой и варить примерно 25 минут.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.