-
Супы   Итальянская кухня   Вегетарианская еда   Минестроне

Минестроне с брокколи и шпинатом

81
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 173 ккал
  • Белки 7,6 грамм
  • Жиры 0,8 грамм
  • Углеводы 35,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Лук, морковь, картофель и цукини порежем некрупными кубиками. Сельдерей — полумесяцами. 2. Брокколи разберем на соцветия. Нарезанные овощи лучше держать в разных тарелках, чтобы запахи не смешивались раньше времени. 3. В сотейник нальем пару ложек оливкового масла и обжарим лук 2–3 минуты. 4. Когда он зазолотится, добавим чеснок и дождемся характерного запаха. Добавим туда же морковь, сельдерей и обжарим еще 3–5 минут. 5. Переложим поджарку в кастрюлю, добавим цукини, картофель и зальем горячей водой (воды должно быть в два раза больше, чем овощей). 6. Доведем до кипения, добавим стручковую фасоль и зеленый горошек, а также соль и перец. 7. Накроем кастрюлю крышкой и оставим вариться на небольшом огне 10 минут. 8. Выложим в суп пасту, перемешаем и оценим густоту. Если необходимо, дольем еще горячей воды и чуть увеличим огонь. 9. Через 5 минут добавим брокколи и шпинат. 10. Ошпарим помидор кипятком, снимем кожицу, нарежем кубиками и выложим в суп. 11. Вновь накроем крышкой и поварим на самом медленном огне еще 5 минут. 12. Горячий суп нальем в тарелки и посыпем пармезаном.

Похожие рецепты

Простой мясной суп с приправой из томатов и чеснока 80 1 час 30 минут
Чечевица с овощами 91 1 час
Запеченная курица с овощами и прованскими травами 88 1 час 30 минут