
Минестроне а-ля рус
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. 2 литра воды вскипятить. Почистить картофель, порезать маленькими кубиками (все овощи должны быть нарезаны на кубки равного размера), кинуть в кипящую воду, убавить огонь, посолить.
2. Чеснок, лук и красный лук очистить, порезать на мелкие кубики. На раскаленную сковороду добавить масло, затем чеснок. Обжарить до золотистого оттенка. Добавить оба вида лука, обжарить до золотистого оттенка.
3. Сельдерей и морковь почистить, порезать кубиками, добавить в сковороду сначала сельдерей, затем через пару минут морковь.
4. Оба вида капусты порезать кубиками.
5. Болгарский перец почистить, порезать кубиками.
6. Томаты освободить от плодоножки (если надо), нарезать кубиками.
7. Овощи, которые мы уже обжарили, поместить в кастрюлю к готовому картофелю, посолить.
8. В сковороду добавить немного масла и оба вида капуст, обжарить до полуготовности, добавить перец и томаты, обжаривать пару минут и переместить овощи в кастрюлю.
9. Суп поперчить, добавить томатную пасту, паприку, орегано, перемешать, немного подержать на огне 2-3 минуты, затем убрать с плиты.
10. Укроп мелко нарезать, добавить в суп.