
Мексиканский куриный суп с овощами и зелеными бананами
3.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
592 ккал
Белки
40.0 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
120 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Курица
1,8 кг
Стебель сельдерея с листьями
½ штуки
Зеленые бананы
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Порежьте курицу на куски и переложите в кастрюлю. Добавьте мелко нарезанный лук и 4 стакана горячей воды. Посолите и поперчите и варите на среднем огне примерно 2 часа до мягкости курицы. Переложите курицу на доску и очистите от кожи и костей. С бульона снимите лишний жир.
2. В бульон добавьте куриные кусочки, кукурузу, мелко нарезанный сельдерей и томаты. Накройте крышкой и варите еще 10 минут. Посолите и поперчите.
3. Тем временем, очистите бананы и порежьте на тонкие кусочки. Добавьте бананы в суп и готовьте еще некоторое время, пока бананы не станут мягкими. Сразу подавайте.