
Луково-томатный суп
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
260 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
56.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
6 головок
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
6 штук
Оливковое масло
по вкусу
Орегано
по вкусу
Зеленый базилик
3 столовые ложки
Деревенский хлеб
1 штука
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Помойте помидоры, просушите и крупно нарежьте. Лук очистите и крупно нарежьте. Зелень помойте, просушите и мелко порубите.
2. В кастрюле вскипятите 1,5 л воды и поместите в кипящую воду томаты, лук и зелень. Посолите, поперчите и заправьте суп несколькими ложками оливкового масла. Варите овощи в кипящей воде, пока лук не разварится.
3. Пока суп варится, подсушите на гриле или в духовке несколько ломтей хлеба из муки грубого помола или с отрубями. Натрите хлеб чесноком, посыпьте рубленой петрушкой и базиликом.
4. В каждую тарелку поместите по ломтю хлеба с зеленью и залейте половником супа. Также можно посыпать сухим орегано.