Луково-томатный суп

Луково-томатный суп

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
260 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
56.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
6 головок
Соль
по вкусу
Орегано
по вкусу
Зеленый базилик
3 столовые ложки
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Помойте помидоры, просушите и крупно нарежьте. Лук очистите и крупно нарежьте. Зелень помойте, просушите и мелко порубите.

2. В кастрюле вскипятите 1,5 л воды и поместите в кипящую воду томаты, лук и зелень. Посолите, поперчите и заправьте суп несколькими ложками оливкового масла. Варите овощи в кипящей воде, пока лук не разварится.

3. Пока суп варится, подсушите на гриле или в духовке несколько ломтей хлеба из муки грубого помола или с отрубями. Натрите хлеб чесноком, посыпьте рубленой петрушкой и базиликом.

4. В каждую тарелку поместите по ломтю хлеба с зеленью и залейте половником супа. Также можно посыпать сухим орегано.