
Летний суп с мускатным орехом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
291 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
38.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЦветная капуста
500 г
Молодая морковь
2 штуки
Лук-порей
2 штуки
Зеленый горошек
200 г
Овощной бульон
3,5 стакана
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
2 стакана
Сливки
1 стакан
Молотый мускатный орех
щепотка
Соль
по вкусу
Измельченный укроп
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Капусту разделить на соцветия, морковь тонко порезать, мелко нарезать лук.
2. Капусту и морковь варить в кипятке 10 минут.
3. Тщательно размешать муку с молоком, вылить эту смесь в бульон из капусты и моркови. Положить туда порей, горошек. Добавить мускат и посолить. Поварить еще пару минут.
4. В конце добавить сливки и перемешать.
5. Подавать с укропом.