
Летний суп-пюре с папайей и клубникой
5
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
814 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
159.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
0,7 стаканов
Вода
½ стакана
Клубника
500 г
Сок лайма
¼ стакана
Оранжевая папайя
2 штуки
Свежий шалфей
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа
1. Соедините в сотейнике сахар и воду, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до растворения сахара. Затем дайте сиропу повариться еще 1 минуту и снимите с огня. Охладите при комнатной температуре, а минут через 10, накройте сотейник крышкой и отправьте сироп в холодильник на 1–2 часа.
2. Разрежьте папайю пополам. Выскребите ложкой черные зернышки. Очистите папайю от кожуры и порежьте на крупные кусочки.
3. Загрузите папайю и 250 грамм клубники в блендер, взбейте в пюре. Перелейте пюре в глубокую миску и вмешайте холодный сироп, лаймовый сок и 1 стакан воды. Плотно накройте миску с супом тарелкой и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
4. Разлейте суп по тарелкам и подавайте, украсив порезанной клубникой и свежим шалфеем.