Летний суп-пюре с папайей и клубникой

Летний суп-пюре с папайей и клубникой

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
814 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
159.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
0,7 стаканов
Вода
½ стакана
Сок лайма
¼ стакана
Инструкция приготовления4 часа

1. Соедините в сотейнике сахар и воду, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до растворения сахара. Затем дайте сиропу повариться еще 1 минуту и снимите с огня. Охладите при комнатной температуре, а минут через 10, накройте сотейник крышкой и отправьте сироп в холодильник на 1–2 часа.

2. Разрежьте папайю пополам. Выскребите ложкой черные зернышки. Очистите папайю от кожуры и порежьте на крупные кусочки.

3. Загрузите папайю и 250 грамм клубники в блендер, взбейте в пюре. Перелейте пюре в глубокую миску и вмешайте холодный сироп, лаймовый сок и 1 стакан воды. Плотно накройте миску с супом тарелкой и отправьте в холодильник на 2–3 часа.

4. Разлейте суп по тарелкам и подавайте, украсив порезанной клубникой и свежим шалфеем.