Ленивый гаспачо

Ленивый гаспачо

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
138 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
1 стебель
Чеснок
½ зубчика
Помидоры
3 штуки
Белый винный уксус
1,5 столовых ложек
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Хлебные крошки
2 столовые ложки
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Размешайте уксус со щепоткой соли, пока она не растворится, и взбейте вилкой с оливковым маслом. Налейте уксус в супницу и продолжайте взбивать, медленно вливая 1,2 литра воды. Добавьте хлебные крошки.

2. В ступке раскрошите чеснок с петрушкой и одной ложкой жидкости из супницы, перемешайте и вылейте в супницу. Накройте пленкой и отправьте в холодильник хотя бы на 1 час.

3. Добавьте овощи: очень спелые помидоры надо очистить от кожи и покрошить. Лук и огурец тоже покрошить. Перец избавить от семян и тоже покрошить. Если суп недостаточно остыл — подавайте с кубиками льда.