Ленивые щи

Ленивые щи

4.1
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
265 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
47.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Горчичное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Капусту и все остальные ингредиенты крупно порезать на части, залить водой и сварить.

2. Когда овощи достаточно размягчатся, вмешать в бульон 2 ложки муки и 1 ложку горчичного масла. Протереть с помощью погружного блендера.

В этот суп можно также добавить отвар из белых или любых других сушеных грибов, а горчичное масло можно заменить растительным. По рецепту из книги «Домашний дешевый стол, скоромный и постный», составители Е. и Л. Михаэлис.